Стихотворение «ВОСКРЕСЕНЬЯ 70-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +1
Дата:

ВОСКРЕСЕНЬЯ 70-х

По ночам сидели мы по кухням.
Обсуждали Галича и Борю,
Из плиты печеную картошку
Доставали, посыпали солью.

Пили то, что было в магазинах.
Чтоб дешевле, больше и покрепче,
А курили Беломор и Приму.
Дамы – что-нибудь полегче.

Для чего все эти замудренья,
И к чему все эти разговоры,
По утрам похмельные виденья,
Дрожь в руках, копеечные сборы.

Что, послали Ванечку за пивом?
Рубль за щеку, две посуды в руки.
Ну и как, он сам дойти-то сможет?
Кандидат какой-то там науки.

Вдруг хозяйка тащит самогона.
- Где же ты была. Уснула что ли?
Из жратвы осталось полбатона,
Вот еще немного крупной соли.

И опять пустые разговоры
С полупьяной дикцией и хором.
Говорили слов, что твои горы.
Никогда до драки. Лишь до ссоры.

Но потом мирились потихоньку,
Открывали окна – накурили.
Вечер, спать бы лечь, хотя б сегодня…
Так мы воскресенья проводили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама