Стихотворение «КЛОУН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 277 +1
Дата:

КЛОУН


Живу, как в цирке на арене.
Играю роли все подряд.
Я Вакх, поклонник Мельпомены,
Любитель прелестей наяд.
Я в окружении Тритонов,
Под шёпот волн и грохот бури
И на кифаре Аполлона
Могу спеть песнь в усладу гурий.
Могу пришпорить носорога
Стащить у Зевса молний шесть,
Чтоб заминировать дорогу.
Да, что могу – того не счесть.
А если вдруг бочонок рома
Нужда заставит выпить весь,
А не споить кого другого,
Могу, лишь было б чем заесть.
Но главное, могу девицу
Любую сходу закадрить
И показать ей жизнь такою,
Какой она не может быть.
Но всё ж насильно мил не будешь,
Я буду петь, меня терпеть,
За пазуху засунут камень –
Он должен душу им согреть
Момента мести в ожидании.
Когда ж придёт он наконец,
То раздосадованный зритель
Его в меня метнёт, подлец.
И пусть меня за то невзлюбят,
В глаза откажутся смотреть,
Меня нисколько не убудет
И мне совсем не надоест
Играть каких-то обормотов,
Валять на сцене дурака
И ожидать, что идиоты
Намнут тебе в конце бока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама