Стихотворение «СНЕГ-ЖИЗНЕЛЮБ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 460 +1
Дата:

СНЕГ-ЖИЗНЕЛЮБ



Стиш по фотке, которая сделана мной утром 5 марта 2018 года


СНЕГ-ЖИЗНЕЛЮБ

Словно курицы-наседки,
  сам себе крича – держись!,
  снег цепляется за ветки
  и цепляется за жизнь.

Притворившись мягкой ватой,
  оседлал, тоску гоня,
  ветки снег молодцевато,
  словно белый принц коня.

Хоть и ветки снег корячит,
  у весны же на уме –
  припекнуть лучом горячим
  и поджарить хвост зиме.

Март! Ты шубку деловито
  не спеши скидать, дружок!
Тут ещё весну сердито
  напугать спешит снежок:

«Егозю я иль егозю,
  но весну прижму к ногтю.
Я ещё вас поморозю!
Я ещё потарахтю!»...

И увидит всяк товарищ,
  заглянувший на Ютьюб –
  как же жизнеутверждающ
  снег весенний жизнелюб!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 01.04.2018 (1)
 красота!!!
     14:33 01.04.2018 (1)
1
Зимние красОты уже надоели. Летние хочу. Травка, цветочки, лес зелёненький.
     14:34 01.04.2018 (1)
ЭТо к нам У нас уже все это есть))А сегодня еще и плюс 22)))
     20:04 01.04.2018 (1)
1
+22 - моя любимая температура. Летом - это приятная прохлада. Просто, класс!
     20:49 01.04.2018
ДА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама