Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 403 +1
Дата:

Май

Мая начало-день обычный.
Окна распахнуты, гомон птичий.
Солнца блики на стенах играют,
идиллию в утро моё  добавляя.
С рынка вернулась, творог купила,
тот час вареники налепила.
Сразу стала домашней-домашней.
Из шкафа вынула платье вчерашнее.
Ничего,что  не в моде,
зато уместно к погоде.
Представилось- не я это, а Нюра -бабка,
ещё во бремени (моим папкой).
Стоит  красивая,  молодая!
На фронт  Илью своего провожает..
На погонах Ильи лычки-
боевой подготовки отличник.
Улыбается Нюше  весело:
"Ну что ,родная,нос повесила?
Я вернусь и ты будешь счастливой самой,
женой любимой, любящей  мамой".
Ей бы ответить , да не может...
А день был такой,как сегодня, погожий...
............
Висит потускневшее в рамке фото,
на нём  лейтенант озорной,молодой...
...Мне будто сверху шепчет кто-то:
"Сыночка ты назови Ильей".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:48 01.04.2018 (1)
Комментарий удален
     21:35 15.04.2018
С благодарностью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама