Возможно, вправду нам пора
Раздваиваться под пилою
Разбиться под ударом топора
Зимой, под белой беленою.
Как холодеет от утра спина
Как индевеет от утра сквозняк
Скрывая утром в слове «Шито-крыто»,
Моё разбитое корыто
Стараясь скрыться
И не скроется ни как.
Возможно правду нам пора,
Закапывать меня до глинозёма
И мой знаток Шекспира – Зёма
Сказал, в мороз довольно сложно
закопать с утра.
Подлинник Романа.
Хочешь, не хочешь, а видимо вправду пора –
Острый топор временной не жалеет пера.
Лето пропело по горлу двуручной пилой.
Очень некстати зима – белена беленой.
Дома и дыма довольно, хватило сполна!
Надо так надо. С утра холодеет спина.
Окна впускают змеиный противный сквозняк.
Им невдомек, что я чувствую теменем знак.
Просто уйду. Шито-крыто моё пронеси
От ничего никому не дающей весны,
Зёрнами сорными, малой заботой в горсти,
До чернозёма и слова простого “прости”.
Ночи не чуя, приходит и смотрит в глазок
Ордероносец. Внезапен его голосок.
Очень понравилось и очень захотелось сделать вариации.
В музыке это не возбраняется. В поэзии возможно — тоже. |
Оба.