Стихотворение «Квартирный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: город
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 762 +1
Дата:

Квартирный вопрос

Растёт мегаполис, кругом новостройки,
Но только квартирный вопрос не решён.
Большой котлован, вместо старой помойки.
Решили здесь выстроить новенький дом.

Квартиру элитную, в спальном районе,
Хотел бы наверное каждый купить.
Семью обделяем, на всём экономим.
Но жизни не хватит, что б деньги скопить.

Простой работяга живёт в "коммуналке",
Или в "хрущёбке". Хоть угол, да есть..
Но, чтоб заработать приличные "бабки",
Готов он продать свою совесть и честь.

Квартирный вопрос. Как болезненна тема!
Что детям оставим мы после себя?
Побелим, покрасим, заменим шпалеры.
И вот уже "счастлива" наша семья.

Кругом новостройки, растёт мегаполис,
Но только квартирный вопрос не решён.
Взяв в банке кредит, затяни туже пояс.
И лет через десять построишь свой дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.07.2009 (1)
И на протяжении четверти века,
Платить каждый месяц нам за ипотеку...
А с ней откровенно хочу я сказать,
Пока не отдашь, то нельзя умирать...

с улыбкой,
     00:00 13.07.2009
а если все-таки помрешь, то помирать нельзя будет счастливым наследникам.
Реклама