Как заблудился, сам не знаю.
Хожу, кричу: «Ау! Ау!»
В испуге то молюсь, то каюсь.
«Клянусь, – кричу, – возьмусь за ум!».
И Господа трясу вопросом:
За что? Но тих туманный дол.
Лишь под ногой, как совесть – носом,
Противно хлюпает подзол.
И пронеслась перед глазами
Вся жизнь моя от «А» до «Я»,
Но в ней, в ночи под образами,
Не плакался в жилетку я.
Всё думал: проскочу, проеду,
И русский вывезет авось,
Но рано праздновал победу:
Всё получилось вкривь и вкось.
Попутав гордость и гордыню,
Я был спасён на грани тьмы.
С тех пор я помню, чтя святыни,
Что все под Богом ходим мы.
|