Стихотворение «с женским именем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 544 +1
Дата:

с женским именем.

Она из тех, кому ничего не жалко: чего бы не попросили...
Единственно потому, что важного никогда не попросят.
С кем, при необходимости разделить на двоих мир, разделили бы
Абсолютно мирно. Быстро . Без торгов и лишних вопросов.
Я заберу из её Америки не нужные ей фокстроты и саксофоны,
Из моего Шопена отдам возможность ходить по концертным залам в красивом платье,
Она оставит мне все дневники, картины и даже духи, для неё Дали - экскурсия между пляжами Барселоны,
А из её современной литературы за мной останется право писать.
Так всё ладно и правильно. так бы, наверно, и жили:
Я, раздражающая её надменной запутанностью, она меня - ярко накрашенной пустотой.
Без торгов. Без вопросов, без споров всё б разделили...
Если б случайно и глупо, вдруг не столкнулись с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама