Предисловие:
Сегодня родился экспромт. Апрель - вообще мой любимый месяц в году. Я жду его весь год, и всякий раз в октябре вздыхаю: "как долго ещё ждать апреля"! Я посвящаю апрелю стихи и аллегорические рисунки. (По профессии - художник).
Стремительно весна метнулась
В тепло, в апрель и в Новый год.
Дни словно ласточки взметнулись
И закружили хоровод.
И кружим мы со днями вместе,
Нам благодатно и светло.
Весна нам принесла известье,
Что наконец придёт тепло.
Что наконец настанет сказка,
И песнь природа нам споёт,
И встретит трепетною лаской
Природа новый свой восход. |
"Что наконец настанет сказка,
И песнь природа нам споёт..."
Очень обнадеживающее и поднимающее дух стихотвореньице. Спасибо тебе за позитив!