Стихотворение «Ушла моя тоска...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:
«Ущла моя тоска»

Ушла моя тоска...

Печалится душа, когда мне одиноко,
Когда пустынен дом, и я совсем одна,
Съезжает с крыши снег, гремя по водостокам,
Спешит в права вступить наследная весна…
Летит пред взором жизнь, являя эпизоды,
И я грущу о ней, как юная вдова,
Вернуться бы назад, в мир счастья и свободы,
Когда казались мне большими дерева!

Войду в знакомый двор, окину острым взглядом:
Вот старая качель, песочницы уж нет,
А там цвела сирень со шведской стенкой рядом,
И наземь брошен был чужой велосипед…
С любовью посмотрю на окна той квартиры,
В которой жил тогда смышлёный паренёк.
А вырос для меня из гордого задиры,
Прекрасный семьянин и милый муженёк!

Ушла моя тоска по трубам водосточным,
На кухню понесли меня легко ступни,
Сегодня ужин мой быть обещает сочным,
И мужу предъявлю я образец стряпни!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:22 03.04.2018 (1)
1
Ожегов считает, что качель допустима.
Спасибо, Анатолий!
     08:26 03.04.2018
сегодня мне во сне "качель" приснилась...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама