«Ты находишь стаи красок
Описать картину дня,
И читаешь миру басом
Так, что вертится Земля…»
Игорь Лие
Летели краски, словно стая
тобой придуманных жар-птиц.
А ты искал строку, листая
талмуд из авторских страниц.
А ты по красочным жар-птицам
стрелял как будто из ружья.
И сочинялись небылицы,
и даже нравились друзьям.
И слушал мир твой бас могучий,
И астроном дивился: «Мля,
так вот кто всех законов круче,
по чьим стихам живёт Земля!»
|