Стихотворение «Сыграть бы на душе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 346 +1
Дата:

Сыграть бы на душе...




Пройдусь с утра рукой по клавишам баяна.
Меха раздвину на коленке не спеша.
Пущу слезу я по щеке, как будто пьяный,
И устремив куда-то вдаль свой взгляд туманный
Прильну к мехам щетиной колкой, чуть дыша.

Рвану меха я словно на груди рубаху.
Бывает так, что их чуть слышно растяну.
А иногда, глаза зажмурив как на плахе,
Сглотнув тягучую слюну, я вдруг с размаху,
Виском остриженным и к корпусу прильну.

Вот так сидим мы с ним от музыки хренея.
Бегут по кнопкам стёртым пальцы чуть шурша.
А сам молчу, во лжи признаться вам не смея,
Что на баяне я играть-то не умею.
На самом деле тот баян – моя душа.

Когда бывает на душе совсем хреново,
То пальцы кнопки начинают вдруг искать.
И пусть покажется кому то нездорово,
Но ощущенье для меня совсем не ново,
Что начинают рёбра вдруг перебирать.

Зато баян мой никому и не мешает.
Соседи мне с досады в стенку не стучат.
Хоть под мелодию мою не подпевают,
И в такт под музыку ногой не отбивают,
Но и со мною рядом, всё же не скорбят.
В.В.П.20.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 05.05.2018 (1)
2
     03:23 06.05.2018
1
     12:14 08.04.2018 (1)
     02:52 09.04.2018
1
     11:07 04.04.2018 (1)
И мудро, и тонко - в общем, замечательно, Якут!
     12:56 04.04.2018
Спасибо, большое!!!
     09:29 04.04.2018 (1)
Тонко-то как... 
     12:56 04.04.2018
Как-то и не задумывался, что было...
Спасибо, Алиса!
     07:22 04.04.2018 (1)
Брависсимо!:)
     12:54 04.04.2018
спасибо!
     05:40 04.04.2018
Реклама