Стихотворение «Легенда о шиповнике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +2
Дата:

Легенда о шиповнике

Бедный рыцарь в подарок графине принёс
Цвет шиповника белый на ветке колючей и длинной.
Умилил он графиню, ну просто растрогал до слёз,
Хоть плаксивой она не была, и совсем не казалась невинной.

Рядом с веткой померк подарённый супругом браслет,
Пламеневший рубинами, весь в жемчугах и на злате.
А бриллианты горели, как яркие звёзды с небес.
И к браслету ещё прилагалось роскошное платье.

Чем всё кончилось? Вряд ли подсказка нужна.
Бедный рыцарь погиб. Был последним он в роде старинном.
А цветок, что любимой на грудь приколол,
Граф проткнул острой шпагой, считая в измене повинным.

Значит вывод такой: вы любите всегда одного.
А цветок то шиповника белый – такой не мудрёный!
И не надо дразнить мужиков! Бедный рыцарь он, граф, крестьянин –
Хочет счастливо жить, как и всякий нормальный влюблённый!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама