Стихотворение «КАК МОЛДАВАНКИ КОНЕЙ КРАЛИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

КАК МОЛДАВАНКИ КОНЕЙ КРАЛИ.


Говорят, когда цыгане по молдавии гуляли,
Две девчонки-молдаванки у цыган коней украли.
Развздыхалися цыганки: есть мужик, а коней нету,
И на чем теперь, скажите, путешествовать по свету.
Да и сам цыган не турок, обаятельная рожа.
Ему лучше, где есть кони, ну и молдаванки тоже.
У коней попоны сняли, чтоб на землю их положить,
Чтобы было помягчее на природе хороводить.
Разобиделись цыганки: не с кем стало жить на свете,
К мужику с полудня тянет так, что солнышко не светит
И живот сжимает в узел. Продолжать так жить нет силы.
- Где, скажите, теперь муж мой, чтоб сказать ему «мой милый».
Собрались они на сходку и решили, что негоже
Тратить понапрасну силы и здоровье свое тоже.
И подговорили коней, чтоб в ночном сегодня с луга
Всех цыган украсть. Хватило чтоб цыганкам всем по мужу.
И так цельную неделю. Из ночного кони в табор,
А к обеду прям в деревю. Молдаванкам коней надо.
И чтоб будто так и было, чтоб цыганки были рады,
Все цыгане вслед за ними перетаскивают хабар.
Но цыгане заболели – не привыкли так работать.
Нет, чтоб днем валяться в поле. Им же ездить неохота.
На себе таскать вещички - не цыганская забота.
Да и баб всех не убложишь. Ну их всех в одно болото.
И устроили отдельный, чисто мужиковский табор
Чтоб на всех всего хватало, чтоб не крали коней бабы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама