Стихотворение «РАЗГОВОР ПОГОНЩИКА С ВЕРБЛЮДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

РАЗГОВОР ПОГОНЩИКА С ВЕРБЛЮДОМ


По пустыне шёл верблюд
И спросил его погонщик:
- Отчего верблюд, ты глуп,
Почему такой, ты, тощий?
И сказал в ответ верблюд
- Не смотри на то, что тощий.
В целом, я совсем не глуп,
Ну, а ты, кто есть, погонщик?
Так, вот ты, приятель – туп!
И не видишь дальше носа.
В этом вся цена вопроса.
Без меня в пустыне этой,
Ты до места не дойдёшь,
Без меня ты пропадешь.
А, там, плох или хорош,
Разбирать сейчас не будем,
Потрепались и забудем.
Собирай свои монатки
Мне на спину взгромождай
И, конечно, (путь не гладкий)
Вёдер двадцать воды дай,
Обкирпичь и выпускай,
А сам рядышком шагай.
Ну, а лучше и тебя обкирпичим,
А то мало у нас обкирпиченных
Жителей столичных.
Обкирпиченный верблюд,
Это вам не фунт изюма,
Не обманет, не продаст,
Как какой-то там Иуда,
Темп ускоренный задаст
И идти до тех пор будет,
Пока двигаются люди,
Силы воли есть запас.
А погонщик отвечает:
- Жалость изнутри сжигает,
Жалко мне жену, детей.
Мы бредём уж третий день,
А поблизости не видно
Ни колодца, ни ручья.
Кирпичи с собой взял я.
Так, что если найдём воду,
Невзирая на погоду
Обкирпичу я тебя,
Чтоб идти не скучно было.
И тогда хоть под дождём,
Хоть при ветре суховейном,
Но до места мы дойдём,
В заведении питейном
Кирпичи вдвоём пропьём



Обкирпичивание производится следующим образом. Верблюду дают выпить 20 ведер воды. Затем перед ним ставят бочку, куда вливают еще 20 ведер. И пока верблюд с удивлением смотрит на воду, размышляя, что ему с ней делать, подходят к верблюду сзади и что есть силы ударяют его кирпичами по яйцам, а второй человек за уздечку наклоняет его, чтобы верблюжья пасть оказалась под водой. Верблюд от боли и неожиданности втягивает в себя воду из бочки. Хорошо и правильно обкирпиченный верблюд способен, без дополнительного питья, пересечь Аравийскую пустыню. Чтобы не тащить с собой воду, иногда обкирпичивают и караванщиков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама