Стихотворение «Вопросы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 362 +1
Дата:

Вопросы

Народы,
Годы,
Летоисчисленье,
Искусство и любовь,
Судеб сплетенье -
Все, что зовется Бытием Людей,
Мне видится лишь пленкой,
Только пленкой,
Неизмеримо, бесконечно тонкой,
Средь Бездны,
Что над нею
И под ней.

Мы в толще этой пленки обитаем
И Книгу Жизни день за днем листаем,
Не ведая, чем кончится она,
И не пытаемся узнать - наверно,
Что кроется в той плотной тьме
Безмерной.
Но я - не червь!
Я это знать должна.

О, люди!
Почему мы столь покорно
Смиряемся со временем проворным,
Что вдруг прервется,
Как гнилая нить?
Да, многознанье скорби умножает,
Но страх исчезновенья - унижает,
Душе претит в безвестность уходить.

- Кто?
Кто нам ниспослал
Закон Природы,
Который человеческому роду
Определил
Столь краткие года? -
Шепчу я, замирая,
Эти строки,
Я небо вопрошаю...

На Востоке
Восходит
Вифлеемская звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама