Стихотворение «Простая Моя Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 274 +1
Дата:

Простая Моя Любовь


Жестоко враги поливали беднягу грязью.
Её называли обычной и пошлой мразью.
Рыдая, одежды запачканные срывая,
Она безрассудно опять чистотой сияла.

Ей ставили подло, в бессильной злобе подножку.
Казалось, сдалась она и растерялась трошку,
Но, теряя опору, рывком устремилась ввысь,
Высоту набирая, шептала себе: "Борись!"

Желали расправы враги и нашли палача.
Их сплетням досужим поверил он и сгоряча,
Безвинную душу предал карательной плахе,
Но за миг до расправы жизнь сохранил он птахе.

В яростном взгляде увидел святую покорность,
За правое дело борьбу, не глупую вздорность.
Не "Против" читал в глазах, за друга сражение,
Сквозь происки недругов, боль и унижение.

Она затаилась, но ветер желаний не стих,
Пусть опыт страданий тернист, беспощаден и лих.
Судьба улыбнулась и ей подарила тепло.
И пусть ненадолго, но время обид утекло.

                                  ***

Моя чистая страсть, я тебя приветствую вновь!
И даю тебе имя - Простая Моя Любовь!
Нынче я не боюсь открывать тебе новый путь,
Но пытаться не буду сегодня тебя вернуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама