Стихотворение «Апрель аистиный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Апрель аистиный

 


 
Снова над станицей аист-весновестник 

Белым опереньем виден за версту.

Аисты не дарят солнечные песни,

Аисты приносят взору красоту.



На водонапорной, выцветшей и ржавой

Башне, как на верхней части маяка,

Аист благородный, стройный и державный

Светом ослепляет даже облака!   



Клювом розоватым тщательно и чинно

Чистит он и гладит перья на груди. 

Старым абрикосам пухом аистиным

Любо у подножья башни расцвести!



Сердцем я вбираю свет из поднебесья,

Сладостно вдыхаю синь и высоту.

Аисты не дарят слушателям песни,

Аисты являют миру красоту!



05.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама