Стихотворение «про власть, массы и борьбу классов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Антикапитал-2018
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

про власть, массы и борьбу классов...


Выбор власти – дело классовое. 
Власть  бескровно  не отдаст  себя,               
Класс  на милость  не  отдастся.

Власти сладкая особенность -
К  мясу власти - соус - собственность.

Для  бесчувственного  класса,           
Власть – питательное  мясо.

Люди – правящему  классу -
Быдло, скот и биомасса.

    И пока доход  даёшь,
    Не надейся – не умрёшь.

    Есть Свободы верный знак -
    КПЗ и автозак.

    Отберут и дом, и кров,
    Душу высосут и кровь.

На войне убой оправдан…

Чеки, ваучеры, акции,
Векселя и облигации -
Выстрел в голову ограбленным.                     

Власть - кратчайший путь к богатству. 
Справедливо и обратное.                           

Ненасытна и  клыкаста
Бизнесменовская  каста.

Алчет каста  жадной  пастью -
Вашингтонская  диаспора,
Тель-Авивская диаспор-ка.

Гложут  паству бесы-пастыри -
Тут, как тут, Христово Братство!                           

От столицы до провинции
Расплодились, как мокрицы. 

Нынче даже мышь церковная
Будто крыса упакована.

А уж истинные крысы -
Вознеслись до горних высей!

Бог – нелишняя деталька
В мафиозной вертикальке!

С вертикалью мафиозной
Предстоит война серьёзная.

В угол загнанная крыса
Может  запросто  загрызть  ведь.

Выбор, граждане, не шутка-
Думать нужно не желудком.                     

Упования  напрасны
О межклассовом  согласьи.

    На согласьи  Манифест
    Навсегда поставил крест.

Заводить за камень краба - 
Безнадёжная забава.

Выбор лишь  один у массы,
Надо быть не массой – Классом!

Против собственности частной
Встать могучим грозным Классом!

      4-6.04.18



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама