Опять мне года насчитала кукушка,
Присев на далёком суку.
Рассвет , в тишине поднимая макушку,
В мою напросился строку.
Он благоухал, обретая свободу.
В просторе он чувствовал суть!
Пора бы и мне поклониться восходу
И с миром отправиться в путь.
По рыхлой дороге, где рвы и ухабы,
Где детство прошло над рекой.
Там ива раскинула ветви, как лапы
И в них сохраняла покой.
Немного ещё, и при солнечном свете
Исчезнет сияние звёзд...
Я вновь не успел промелькнувшей комете
Желанье навесить на хвост.
|