Стихотворение «ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ АНДРЕЕВИЧА ИЛЬТЬО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 396 +1
Дата:

ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ АНДРЕЕВИЧА ИЛЬТЬО

За годы украинского лихолетья городу Мукачево
единожды несказанно повезло: мэром стал достойнейший
из достойных - душевный и благородный человек,
истинный гражданин, народный любимец ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ
ИЛЬТЬО.
  Этот выдающийся мукачевец и закарпатец вскоре был
зверски убит ничтожными "шестёрками" нынешнего режима.


Представьте, люди, на минуту
теченье казни той... "Мочи!.."
На зле замешанные круто
его земные палачи.
Угрюмый лес, коварный холод,
и исполнители убийств.
А он не стар ещё - он молод.
А кровь багрит опавший лист,
и время мук течёт так длинно.
На вечность смахивает миг.
Пылает боль в глазах малинно.
Последний всхрип - предсмертный крик...

Некролог - ложь!
Ильтьо Василий -
он не из тех чтоб жизнь кончать.
И стоил киллерских усилий
обет с Андреича - "молчать..."
Державный муж, страны он тайны
унёс в могилу не одни...
Великих смерти - не случайны:
режиму выгодны они.

2004
Мукачево Закарпатье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама