Стихотворение «Одохнув, перекрестились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:
«матрона»

Одохнув, перекрестились

Март последними шагами
Нам сегодня просигналил:
На реке ледок подтаял
На средине до проталин!
Собирайтесь утром завтра-
В руки шест, верёвку, лодку...
И вперёд на талый лёд.
И пойдём мы с ним в поход!
**************************
Расстоянье метров пять
Обязательно держать!
До средины протащили
Лодку, снасти, провиант!
Одохнув, перекрестились
Пошагали дальше, брат!
*********************
Вот и берег и луга...
Дальше пасеки дуга.
Здесь на твёрдом берегу
Я бегом к родной бегу!
Радости, ну, нет предела:
Дом стоит, -в нём печка цела!
Правда пчёл здесь нет давно-
Столько времени прошло!
************************
Нам ночлег здесь нынче нужен-
Огонёк и вкусный ужин...
Будем есть пока тушёнку.
А с утра возьмём лодчонку
И за рыбкою вдогонку-
Знаем выйдет язь в кусты,
Щуки, лещ и судаки....
************************
31.03.2018г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама