Стихотворение «Галатея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:
«Галатея»

Галатея

Ну, здравствуй, чужая Галатея, от меня ты ждёшь сатисфакций?
Какого-такого ответа ты ждёшь, когда орёшь мне в уши?
Хорошо, ты меня разбудила. Надеюсь, не ожидаешь оваций?
И что ж, коль разбудила – тогда заткнись и слушай!

Такая как ты – уже была частью моего невыполненного долга.
И ты не первая, напоминающая мне об этом.
То ребро, которое я выбирал, а потом строгал так долго –
не было той грязью, из которой я творил перед этим.

Ведь и я, как твой Пигмалион, сделал ошибку, которую затем навсегда усвою:
я сперва сотворил Лилит. Она была куда краше и лучше Евы!
Адама я делал с умом, а её – с желанием и любовью.
И не этим богом я был тогда, а подобием хляби и атмосферы.

Каин был ближе Еве, чем Авель – ведь он был плод любви ещё со времён рая.
И знаешь? – Люцифер был моим любимцем, моим поэтом.
Это он помогал мне делать ту женщину, поскольку любовь земная –
кипела в нём! С ним она и ушла... Я долго жалел об этом.

Да, мы дали земную любовь людям – это можно назвать ошибкой.
Но я хорошо понимаю, как сладостно в ней купаться!
Я помню о ней, – утраченной мной, – с болью, но и с улыбкой.
И знаю – именно эта любовь заставляет тебя мучиться и метаться.

А сейчас прекрати орать, причитать, обвиняя меня и от боли воя!
Выбирай дорогу сама, обо мне не помня. Сама стань для себя примером!
А я хочу тишины, раздумий и молитвенного покоя.
И хочу видеть сны, напитанные Лилит и общением с Люцифером.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама