Стихотворение «Звёзды и простуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Звёзды и простуда

Хриплый кашель.
В висках бьют в набат.
Я не рад,
что сегодня из дома вышел.
Я узнал,
что вчера пропустил парад
звёзд на небе.
И ночью на крышу вышел
поглядеть,
как, жаром махнув,
как рукой,
звёзды с неба к утру
уходят,
круг за кругом,
одну дугу за другой,
хороводы во мраке водят.
Вдоль дороги под домом - 
парад фонарей.
Я не рад,
что сегодня из дома вышел.
Каждый встречный, вздыхая, вслед:
"Не болей!"
Я, прокашлявшись, нервно:
"Слышу". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама