Стихотворение «Бывает так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +2
Дата:
Произведение «Бывает так» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018

Бывает так

Бывает так, что говорить,
Разлука неизбежна,
Когда врага остановить
Ты должен непременно.

Ушёл солдат в нелёгкий путь,
Жену свою оставил,
Но перед тем ласкал ей грудь,
Под скрип дрожащих ставен.

Прошли военные года,
Солдат домой вернулся,
А там: иль радость, иль беда –
Мальчонка кувыркнулся.

На шею бросился малец,
Прижался своим тельцем:
– Мы заждались тебя, отец!
Смотри, я стал умельцем.

Спешит ребёнок показать
Чему жизнь научила.
А батя просит рассказать:
– Кому зажгла лучину?

Жена смутилась, а потом
Сменила гнев на милость:
– Зайди сначала, милый, в дом,
Чтоб память прояснилась.

Ты вспомни ночь, когда к груди
Тебя я прижимала
И повторяла: «Не уйди!
Тебя мне мало, мало».

Господь услышал сердца крик
И даровал сыночка.
Мы прославлять должны тот миг:
Спасла меня та ночка.

Я сразу сердцем поняла,
Что не одна осталась.
Печаль и страх с души сняла,
Лелея нашу радость.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Бывает так, что говорить:
В одном живут сомнения
Ну, а другой готов любить
До самоотречения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама