Стихотворение «Письмо брату на фронт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: грустьвойнаразлукаодиночествописьмо
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 823 +1
Дата:
Произведение «Письмо брату на фронт» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018

Письмо брату на фронт

По строчкам расставляю запятые,
И в каждом слове пустота.
Ушли на фронт старики и молодые,
Пришла безжалостно война.

Летят снаряды с самолетов,
Бомбят родные города!
И тарабанят с пулеметов,
Не разбирая, кто куда.

Все умирают, женщины и дети.
Они не щадны ни к кому!
Пусть не напрасны смерти эти
Мы отомстим за них врагу!

Пишу, роняя слезы на бумагу,
Все стали сиротами с нашего двора
Вчера фашисты расстреляли маму,
Сегодня похоронка от отца.

Прошу, вернись живым, братишка!
Остались мы с тобой вдвоем.
Вчера ушла на фронт Иришка,
А завтра с Олей мы идем.

Бездействие ножом по сердцу,
Я отомстить должна за мать.
А коль умру, так я воскресну,
Чтобы фашистов убивать!
Послесловие:
Всем девочкам и мальчикам, ушедшим на фронт посвящается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 19.05.2018
Да, русский дух непобедим. 
Все встали на. борьбу врагами
Все встали, как один...
О них  мы память сохраним.....

Реклама