Стихотворение «Лунный пепел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:

Лунный пепел

Когда луна, спускаясь в сад,

Играет лёгкой тенью,

Я постою у лунных врат

Нелепым приведеньем.

Луна -  сквозь листья, сквозь цветы,

Под песнь незримой  птицы

Скользит  над всполохом весны,

Посеребрив ресницы.

Ей ночь нашепчет у ручья

Чей след в траве таится,

Чья догорит к утру свеча,

А жизнь сверкнёт зарницей.

И я касаюсь чутких струн,

Моих ночей бедовых,

И пепла отсверкавших лун

Среди полей медовых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама