Стихотворение «Оптинская рапсодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

Оптинская рапсодия

Опустился туман над Обителью…
И окутал ее купола.
Я приехала к вам, к утешителям,
Здравствуй, Оптинская земля!

Старцы встретят с любовью, молитвою,
Разберутся в житейских делах,
И помогут в невидимой битве
По мольбам на святых мощах.

Их молитвой душа отогреется,
Здесь поймут все тревоги твои.
Тихой радостью сердце наполнится
Против злобы, греха и обид.

А молитва моя глубокая
Вознесется к Господним вратам
И не станет вдруг жизнь одинокою,
Обретя снова смысл бытия.

Благодатная, милая Оптина,
Сколько жизней спасла из темниц!
Сколько душ привела ты к Господу -
Низко кланяюсь, падаю ниц…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама