Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 232 +1
Дата:

Весна

Расцвели цветы.
Подснежники назывались они,
А рядом деревья оделись листвой.
Темно – светло – зеленой такой.
Побежали ручьи, словно маня.
Весна!
Весна!
Пришла!
Оживляя всё вокруг, птицы запели вдруг
Пробуждая любовь.
Люди влюбляются вновь.
Растопила сердца покрытые льдинками льда.
Душа замерла от такой красоты, которую видишь ты.
Освобождая от зимних оков.
Земля задышала, превращаясь, зеленый покров.
Чувство свободы, словно томя.
Глыбы ползли, по речки плывя.
Капля за каплей все тает везде.
Снег умирает от тёплой тоски.
Тени спасая его,
Но пощады не жди.
Давят эти весенние дни.
Зима завершила свой истинный путь.
Все отдала несмотря ни на что.
Буду вспоминать я её.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама