Хитросплетения судеб
тревожат нас не понарошку.
Казалось бы: ещё немножко
И избежим мы кучи бед.
Судьба не может быть чужою.
Всегда с тобой, твоей надеждой
(по крайности так было прежде),
И наградит же бог такою.
Из списка судеб выбираем,
Какая лучше нам подходит.
Нам кажется, что эта, вроде,
С ней проживём мы жизнь, играя.
Но есть другая. Та не дремлет,
Исподтишка зайти стремится,
Летает, как ночная птица
И гласу разума не внемлет.
Что ни увидит и захочет,
получит, даже если очень
То дорогого будет стоить.
От рук кровь жертв своих отмоёт.
Но та … с трудом что выбирали.
Зря время тоже не теряла.
Чего-то всё приобретала,
Да, драка будет – сталь по стали!
И две судьбы, две горемыки,
Сошлись в бою, в маразме диком –
Не помнят кто, кого, куда,
За что? Но это ерунда.
Когда был бой окончен, дамы
Свой пыл расходовав, упрямо
Не покидая поля брани,
Меня – причину их раздора,
Решили обе наградить.
До сих пор день тот матом крою.
Быть награждённым. КЕМ? Судьбою.
Уж лучше побеждённым быть.
|
Подарков судьбы - через край !
А я, в погоне за счастьем
Живьём собралась в рай !)))
Вот такая она, судьба !
Замечательное стихотворение !