Стихотворение «АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ

Зима хохочет над весной
И отступать не хочет.
Апрельский снег вали́т стеной
И с наглостью бормочет:

«Ты что, теплом завоевать
Людские хочешь души?
Не дам весне меня списать…
Снежком покрою лужи».

А вот весеннее тепло
Ответ в улыбке прячет.
Зима творит природе зло.
К обеду вдруг заплачет!

Зима даёт последний бой.
Она уйти не хочет.
Произошёл в природе сбой…
Весна вовсю хохочет!
  12 апреля 2018 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама