Стихотворение «По эту сторону зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:

По эту сторону зимы

По эту сторону зимы
скворцы галдят, звенят капели.
Овраг, со сна оторопелый,                        
водою талою размыт.

Потоки снег лежалый рвут
и он расходится, как ветошь.
Ручьи, искрясь весёлым светом,
несут былинки и траву.

И жаворонок, в небо взмыв,
в упругих струях ветра плещет...
И на душе светлей и легче
по эту сторону зимы.

17.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама