Стихотворение «У Черного моря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:

У Черного моря.





Воздух здесь и пьяный и морской,
В берег бьет зеленая волна.
Безмятежность, тишина, покой,
На воде меняются тона.

Что за дивный сказочный прибой,
воздух и глотать и пить и пить,
ветер дружит с мрачною скалой...
все равно гранит ей не разбить,

Скокнет ножкой птаха на песке,
запах бьет смолою и сосной.
гордо реет парус вдалеке
и шумит затомленный прибой...

вечная бескрайность, горизонт,
Словно в синим небе вертолет -
разлетелся - синий пляжный зонт,
в дальние моря меня зовет,.

И как будто слышен самолет,
А на море синь- голубизна...
Видишь, утром солнышко уже встает,
даль уже прозрачна и видна.

Но прощаться с ласковой волной,
не хочу, кипит опять в крови.
И Утесов вновь меня зовет,
В город нескончаемой любви...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама