Стихотворение «Рябиновая грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:
«Рябиновый чай»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/01/10/6626

Рябиновая грусть

На удивление чудесно вдруг расцвёл цветочек сердца,
И в снег упали лепестки потом, когда настала осень,
Открывшая собой в начало мирозданья спешно дверцу
Среди лесных роскошных, стройных и высоких сосен.

И утро меркнет в капельках росы, темнеет спешно день,
Я выбегаю на крыльцо и вижу вновь замёрзший квитень,
Где тёмным призрачным оттенком плавная блуждает тень,
И на столе в обители моей стоит в стакане тёплый сбитень.

На блюдце скатятся моя слезинка влагой и печаль-тоской,
В ней много тягостно-тягучих призраков и любви златой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 17.04.2018 (1)
нежно, печально..
     21:32 17.04.2018
1
Благодарю, Танюшик-солнышко!..
     18:40 17.04.2018 (1)
Чудесная  РЯБИНОВАЯ  ГРУСТЬ !
Тихая,  нежная,  с  "печаль - тоской".
БРАВО !!!
     21:31 17.04.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама