Стихотворение «Идеал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 289 +1
Дата:
«Привидение»

Идеал

Прозрачность идеала строгой этике подвластна,
Она, как степень высшая начала, в бесконечность
Сбегает спешно, удивлённо, невесомо, страстно,
Торопится уйти, не оглянувшись в блага вечность.

От совершенства духа между разными людьми,
Как идеала, невозможно убежать в оттенки тени,
Поэтому все смыслы в разум и сознание прими:
Смятенен разум в сновиденьях, в дни сомнений.

Мой идеал универсален, нравственен и благом
Наполнен, ценностною этикой и страстью воли,
Бушующей волною океанской под безумья стягом,
Развёрнутым при страшной непереносимой боли.

Прозрачность идеала строгой этике подвластна,
Она сбегает спешно, удивлённо, невесомо, страстно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:56 18.04.2018 (1)
Комментарий удален
     16:12 18.04.2018
Конечно, ты,  Вань... а кто же ещё... )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама