Стихотворение «У ручья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:
«Ручей»

У ручья

«Голубушка моя, - сказал один знакомый мне, - 
Взгляни сейчас, как плещется большой ручей”. 
Он постоянный водоток, бегущий в этой тишине
Под ярким нежным всплеском солнечных лучей.

Обычно ручейка длина никак не превышает ширину
Глубоких рек в теснинах гор высоких, стройных
И, словно находясь у вдохновения в морском плену,
Как правило, выходит на поверхность беспокойно.

Равнинные и горные ручьи похожи друг на друга,
Под действием эрозий, оползней, землетрясений
Они меняют облик каждодневный свой, заслуга
Обычно здесь и  человека, и природы без сомнений.

Бежит большой ручей в долине гор высоких в тишине,
Я наблюдаю с удовольствием, как он бежит ко мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 18.04.2018 (1)
     00:54 30.04.2018
Благодарю, Слав!..
     11:10 19.04.2018 (1)
Красиво,  образно, вдохновенно !

БРАВО !!!
     00:53 30.04.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама