Стихотворение «Орфей и Эвридика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 895 +1
Дата:
«Орфей и Эвридика»

Орфей и Эвридика

Волшебный звук кифары золотой Орфея в воздухе парит,
Прекрасна музыка его, и не скрывает он огонь пожара
От всех, кто наблюдает рядом за мелодией его, царит
Она в пространстве, и волшебен дар земного шара.

Деревья, камни и цветы садовые, лесные славят все 
Любовь и отношения Орфея с Эвридикой нежной, милой,
Красивей пары не было на свете, и на данной полосе
Любовь  большая побеждала жизни этой крепкой силой.

Но счастье, радость продолжались их совсем недолго,
Змея разрушила союз любви и счастья, принеся печаль,
Бежит вперёд навстречу благу бытия безумная дорога,
Звеня, как солнечный, блаженный, голубой хрусталь.

Орфей по Эвридике тосковал, молил её о возвращеньи,
Играл и пел он так, как никогда, росла его печаль,
И с каждым днём тоска всё больше каждое мгновенье
Росла, и, обнимая жизнь его, всё больше уходила вдаль.

Орфей нашел большой ручей, который в Стикс впадает,
Чьи воды черные вход в царство яркое собою охраняют.
Харон на быстрой лодке в царство мертвых всех увозит,
Его Орфей печальный распросить решил об этом перевозе.

Волшебный звук кифары золотой Орфея в воздухе парит,
Прекрасна музыка его, она мелодией чудеснейшей царит.


     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 20.04.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама