Стихотворение «Рыбалка, удочка и удовольствие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Рыбалка, удочка и удовольствие

Воткнув удилище концом,
при удовольствии, в тиши
мне гладь озёрная венцом,
каймой по блюдцу камыши…
И плеск случайный он для вас
круги в безмолвии разводит,
и луч играет, слепит глаз.
Что в этом царствии находит?

Желудок сыт. Игра в удачу.
Она ничья, но ты добытчик.
Махнув рукой на рубль сдачу,
копейку ловишь по привычке.
Ещё готов бы доплатить,
но для чего? Необъяснимо.
Тропой пещерной тянешь нить.
Поля несутся, город мимо…

Не победить, а усладиться.
Душой и телом отдохнуть,
и тем, кто думает жениться,
и тем, которым в долгий путь.
Отбросив мелочные вздоры,
улов не служит оправданьем.
С вечнозелёных помидоров,
душа ликует ожиданьем…

На поплавок не надивлюсь.
любуюсь пёрышком… мазила!
Ушла, опять сижу плююсь
на червяка, крючок, грузило…
Любовь к рыбалке, я боюсь,
сравнить с любовью нету силы.
Ещё вот-вот, в неё влюблюсь.
И жизнь вокруг затормозила.

Казалось замер и проснись.
Упал и встал, в игре хорош!
Подсечка, хлыст дугой согнись,
и передало в руку дрожь...
Слепой инстинкт, а как ведёт,
и берег скользкий б не упасть.
Любовь живёт и вдруг клюёт.
Какая хитрость, эта снасть!

Какую пряжу в синь пучине
Она прядёт, в чьё море тащит?
Сон не иначе как пропащий.
Как старичина сети чинит?
Бьёт, ведёт! куда не зная,
жизнь, любовь - всё на потом.
Может эта рыбка золотая…
Может пестрокрылая хвостом?

Всё как в сказке! Ус мотало,
Удочку я сматывал:
Чью узду бы не попало,
"читая" - слёту схватывал.
При удовольствии, в тиши
мне гладь озёрная венцом,
каймой по блюдцу камыши...
Конец бутылочке с винцом.


19.04.2018 г Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама