В чаду похмельном чешется кулак.
И рыщет взгляд, пройдя по лицам мрачно.
И во враги записан будет всяк,
Кто думает иначе, однозначно.
Кто был » ничем», остался при своём.
Из «грязи» в » князи», так и не пробился.
Но вся беда, как ни печально, в том,
Что человек ничуть не изменился.
Всегда есть жертвы, рядом- палачи.
Пристроятся до времени в сторонке.
Утеряны от райских врат ключи.
Задвинуты массивные заслонки.
Ведь раб, всегда останется рабом.
В любые обряди его одежды.
И всё таки, не взять им на излом,
Тех, кто отмечен голосом надежды.
А раб из рабства выйти не спешит.
Даже тогда, когда есть шанс. И всё же,
Со злобой наблюдает он, до дрожи,
За тем, кто от свободы не бежит.
Кто вопреки репрессиям и мукам,
Ей, словно высшим благом дорожит.
И, счёт открыт. Давно уже открыт.
|