Стихотворение «Занавеска дышит на окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 103 +1
Дата:

Занавеска дышит на окне

Занавеска дышит на окне –
лёгкий выдох, снова вдох и выдох...
Тянется озябшей веткой к ней
яблоня.  Но, чтоб себя не выдать,

то протянет влажную листву,
то опять, смущённая, отпрянет.
Будто манят, словно бы зовут 
прикоснуться лепестки герани.

Ей герань за белой кисеёй 
кажется живым огнём снаружи.
И горенье тихое её
боязно касанием нарушить.


29.05.2018 - 27.03.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 27.03.2023 (1)
Замечательно!!!!!!!!!!!
     16:53 27.03.2023
Благодарю Вас, Надежда.
     14:55 27.03.2023 (1)
     15:03 27.03.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама