Стихотворение «Не оценили мою пищу буквоеды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Не оценили мою пищу буквоеды

Она пришла, когда отчаялась молиться,
Просить и плакать горько от бессилия,
И грезить чьими-то чужими лицами,
И писк пустой надежды так бесил меня.

Когда ночами планы в страхе строила,
Сама боясь и пораженья, и победы.
Задав себе вопрос простой - а стоит ли?
Не оценили мою пищу буквоеды…

Наедине с нескромным восхищеньем от
Никем не разделенных чувств, идей и мыслей,
Моря своих стихов переходила вброд
И дым стоял в воображеньи коромыслом.

Перед тобой стою теперь в прострации.
Ни радости, ни бурных чувств иных, ни планов
Известность, да! О дорогой Горацио!
Ведь я давно в процессе повышенья планок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 02.05.2018
Хорошо написано, мне понравился строй мысли и все вытекающие их этого последствия! Браво автору!
     12:51 27.04.2018 (1)
" И писк пустой надежды так бесил меня."
Это как? Сможете пояснить эту строчку?
     16:13 27.04.2018
Маленькая новорожденная надежда
Реклама