Стихотворение «ДЯДЯ ВАСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 342 +1
Дата:

ДЯДЯ ВАСЯ

Сосед хрипит за стенкой под гитару.
В запое снова. Весело ему.
Он завтра сдаст пустую стеклотару,
Получит рубль, обрадует жену.

Ну, а сегодня кто мешать посмеет?
Ну, а сегодня кто же упрекнет?
Пусть он играть нисколько не умеет,
Зато душа довольна и поёт.

Он сам себе и Кинчев, и Высоцкий.
Он все их песни знает наизусть.
На нем линялый старый тельник флотский,
А на руке – наколка: «Крейсер “Русь”».

Да, был и он когда-то мореходом
И даже награжден медалью был…
Он так давно участвовал в походах,
Что сам о них почти что позабыл.

Кто вспомнит, что он тоже был героем?
Теперь в руках метла, а не ружье…
Всегда небрит, немыт и неустроен,
Он залил водкой прошлое свое.

В субботу запил, а сегодня вторник.
Работа? Пусть! Кому она нужна!
Поёт за стенкой дядя Вася-дворник,
Забытый всеми флотский старшина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 26.06.2018
Сколько их - забытых героев!
В избранное.
     21:28 29.04.2018
За только это беру в Избранное.

 Суду всё ясно.
Реклама