Стихотворение «НАРИСОВАННЫЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 285 +1
Дата:

НАРИСОВАННЫЙ ДОЖДЬ

В голых кронах берез поселился серебряный шум,
И дрожат на туманном стекле слезы тихого дождика…
А в соседнем дворе кто-то снова включает Варум –
Очень грустную песню про осень, про дождь и художника.

На сутулых столбах фонари нынче рано зажглись…
Все опять, как вчера, – так же серо, уныло и буднично.
Дождь струится, как музыка. В нем растворяется жизнь,
И поэтому, видно, в душе так тоскливо и сумрачно.

Остается лишь ждать: свою песню Варум допоет,
И художник, вздохнув, может быть, сам себя пожалеет,
На плечо свой этюдник повесит и молча уйдет,
Унося нарисованный дождь по осенней аллее…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 02.05.2018
     19:02 02.05.2018
Весьма...
     21:32 29.04.2018 (1)
Браво!

 Со второго стихо выписываю рекомендацию.

 Я чего тут рассусоливать, всё ж ясно.

    Рад знакомству, Алесь!
     21:41 29.04.2018 (1)
1
Искренне благодарю и тоже рад знакомству!
     21:43 29.04.2018
Сразу всё ясно...

"Унося нарисованный дождь по осенней аллее… "    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама