Стихотворение «Просыпается мартовский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Просыпается мартовский день

Просыпается мартовский день
нежной улыбкой золотого солнца,
Что робким, несмелым сиянием
своим озарило небес синеву,
Что будто стесняясь чего-то,
А может от кого спряталось за облаками,
Что пуховой паутиной окутали небо
Будто бы в плен захватив озорные,
игривые лучики теплого солнца.

Просыпается мартовский день
Тонкой корочкой льда, что
С приходом юной весны смогла
Растопить крепость серебряных льдов
И разорвать их на льдинки, что собой
На осколки похожи, которые в полдень
Юной весны поплывут в неизвестность
собой разрывая трещины синих льдов,
Которые в феврале серебристыми были...

С пробуждением нового дня юной весны
Растают последние грязные снега
И побегут звенящими ручьями на встречу
зеленой листве, давая синему небу
И золотому солнцу понять, что весна наступила...

Давая понять синим водам соленых морей,
Что безвозвратно зима ушла и не будет
Больше лютых морозов и ветренных вьюг,
Что в феврале не давали покоя природе и
Пытаясь молодому Марту дорогу собой закрыть...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/prosypaetsya-martovskij-den_9242.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама