Стихотворение «ПостНовогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 498 +1
Дата:

ПостНовогоднее

Сгорают свечки-дед-морозы,
За ними следом «Новый год».
Кому-то он несёт угрозы,
Кому-то всё наоборот.

Послезастольное веселье
Продолжат, смыв с лица салат.
У новой цифры – новоселье.
А значит, ей повсюду – блат!

И в честь неё звенят бокалы,
Молитвы печени забыв.
Седой актёр сенюшно-алый
Вновь потребит аперитив...

«Пажи» напьются и «вельможи» –
На всех один нетрезвый «крест».
Казалось бы, одно и то же.
Но ведь никак не надоест!

А через тридцать шесть десятков,
Ну, и ещё пять-шесть деньков
Вернётся, как по разнарядке
«Опустошенье кошельков».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:01 06.01.2011 (1)
Комментарий удален
     14:32 06.01.2011
1
Кто отмечал тот день в трудах,
Кто отдыхал от казнокрадства...
Храниться в ваших кошельках
Должно душевное богатство!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама