Стихотворение «Ещё один день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 509 +1
Дата:

Ещё один день

Ещё один день так бездарно пропал –
Ушел безвозвратно, впустую.
Судьба, как всегда, оказалась слепа.
Покорность, увы, не бастует...

Недвижимость мыслей сама по себе
Должна заставлять изменяться.
Вот только о ней не прочтёшь на столбе –
Придётся о том догадаться!

Иначе к чему и корпеть над трудом,
Что кто-то назвал бы романом?
Вся жизнь – просто тихий спокойный дурдом –
Коктейль из молчанья с обманом.

Цветут, не увянут никак миражи...
Всё будет – сиди-ка в сторонке!
Два слова на «Л» – речь о лени и лжи –
Всё ближе ведущие к кромке,

Заставят очнуться, оставив лишь шаг.
И путь к отступленью отрезан.
Пусть выбора нет – ты обязан решать.
Безжалостны «головорезы».

Ещё один день так бездарно пропал –
Ушел безвозвратно, впустую.
Судьба, как всегда, оказалась слепа...
Неправ тот, кто не протестует!
Послесловие:
04.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 04.01.2011
Вдали дымок прохладный вьётся,
не слышно шороха в глуши.
И не поётся, не смеётся,
в ночь уплывают миражи...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама