Стихотворение «На дачу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:
«На дачу!»

На дачу!

Рассеялся туман, посланник небосклона,
Оставив на ветвях холодную росу,
Сверкает вдалеке гора большим цирконом,
Бросая яркий блик на лесополосу.
Спешит поток машин покинуть город душный,
Ползёт на автобан железная змея,
Сигналят лихачи, в пути народ недужный,
Показывая всем своё пустое «Я».

Ах, дачная пора, веселье с кандалами,
Лопат гремящий звон и фестиваль вина,
И громкий добрый смех за пышными столами,
И жалобы потом: «Несчастная спина…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама