Стихотворение «У меня вместо подушки томик!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:
«матрона»

У меня вместо подушки томик!

У рязанского мальца
Дядьки были-звери!
В воду бросили юнца-
Утопить хотели...
 
  А его стихи запоем
  Мог часами я читать!
  Всё учился у Сергея
  Мать природу понимать!

И сейчас вместо подушки
Томик Серьги под башкой...
И ушли с мозгами ушки
В поэтический запой!

  Зацвела черёмуха-
  Я уж тут как тут...
  У поэта горемыки-
  На природу нюх!

Рецензируют стишки-
Правду или врут?
Говорят,что твои вирши
На ходу подмётки рвут!

  Не придумываю сказки,
  Не разгадываю сны...
  Это в памяти подсказки
  Нашей вятской старины!

Всё,что раньше пережил-
На стихи переложил...
Про рыбалку да грибочки,
Душу вам разбередил!

  Мой сегодняшний удел-
  Что в окошко углядел:
  Воробей ли зачирикал,
  Соловей ль в саду запел!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама