Бабушка мне говорила:
«Встанем на Пасху, чуть свет-
Радугой небо взыграет,
Веришь ты мне или нет?»
Раным-рано поднялася,
В небо вперяя глаза .
Я ничего не видала,
Что я могла рассказать?
«Видишь ли, видишь ли ,Анька?
Красок пасхальных игру?»
«Бабушка ,нет ничего там-
Разве тебе я навру?»
Как ей хотелось увидеть,
Преодолеть слепоту,
Мира незримого прелесть,
Бога, Христа красоту!
Бабушка, милая, что же
Вас не могла обмануть
Шкодная , вредная внучка,
Чтобы облегчить ваш путь?
Бабушка, милая, что же
Встретили вы свой рассвет?
В нежном сиянии радуг
Вышний узрили вы свет?
Встретимся ,может, когда-то
Там, во вселенском краю?
Я вас узнаю, узнаю
И аллилуйю спою!
|
трогательно, красиво, так мудро и так бесконечно !
БЛЕСТЯЩЕ !!!
С восхищением.