Стихотворение «Недотрога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 383 +1
Дата:

Недотрога



Берёзки столпились у пруда.
        Гуляют грачи по стерне.
Не вижу я пользы от блуда –
        вот раньше на старом гумне

с девчонками часто встречался
        и там мы на куче овса…
Под утро домой возвращался.
      Эх, были ж тогда чудеса…

И вдруг повзрослел я немного,
      и вдруг поумнел даже я.
Теперь со своею зазнобой
      послушать певца-соловья

хожу кочковатой дорогой
      к заросшему ряской пруду.
Девица моя – недотрога.
      Но я терпеливый.  Я жду…

На пышной берёзы вершине
      грачиное видим гнездо
и тучку в небесной долине,
      и солнышко ярко-желто.

Увидев покорность во взоре,
      услышав "Я так вас люблю…",
мой друг соловей в ля-мажоре
      запел звонко песню свою…

Девица моя, недотрога,
      раскрыла объятья свои,
и стала короче дорога
      от девственной -
к плотской любви…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 01.05.2018
     15:55 01.05.2018 (1)
Неясно, "прУда" иль "прудА",
Но вред от блуда - это да...
     16:00 01.05.2018
Допускается ударение на первом или втором слогах.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама